Esto ocurre debido a que en un reenvío los servidores de GMAIL detectan que el destinatario del correo no es el usuario de gmail, por lo que los servidores de GMAIL interpretan que esos correos pudieran ser SPAM, por lo que los ponen en una lista de espera para ser aceptados, devolviendo al servidor de origen el mensaje:

<<< 450-4.2.1 The user you are trying to contact is receiving mail at a rate that
<<< 450-4.2.1 prevents additional messages from being delivered. Please resend your
<<< 450-4.2.1 message at a later time. If the user is able to receive mail at that
<<< 450-4.2.1 time, your message will be delivered. For more information, please
<<< 450 4.2.1 visit xxxxxx://mail.google.com/support/bin/answer.py?answer=6592

Según la documentación encontrada en la ayuda de gmail la forma correcta de poder tener los correos externos a GMAIL dentro de la cuenta de GMAIL es utilizando la opción de conectar cuenta externa por POP3 o IMAP, ambos protocolos soportados por nuestros servidores.

Para mas información puede consultar la ayuda de GMAIL.

https://support.google.com/mail/answer/56283?hl=es